2012年12月20日 星期四

烏龜比武

張貼者: 「豐胸美容秘籍」 發表於 下午10:03
「烏龜比武」,台碩士入選動畫奧斯卡獎

烏龜比武:身手靈活的烏龜,在街頭跳踢踏舞賣藝,得到不少銅板,沒想到錢憑空消失,發現隔壁攤位的表演比牠更吸睛;兩隻烏龜直接比武,側踢、後翻招式不少,殺得難分難解,就在此時。

賣藝的錢被人類拿走了,因為烏龜的速度慢吞吞,和人類有落差卻不知道,這部烏龜武打動畫是台科大工商業設計研究所的曾彥齊製作,叫做「神聖的介入」,入選有動畫奧斯卡獎之稱的美國電腦動畫展,上千部影片只有70部入選,脫穎而出。



台科大工商業設計教授孫春望:「要把烏龜做得像,當然要做很多功課,上網去看烏龜龜殼的質感,以及到水族店去觀察烏龜。」

影片想傳達的是,烏龜在自己武打的世界裡,其實周遭已經發生變化,而從烏龜的紋理到動作都花相當多的時間觀察,影片中大量的慢動作武打動作,還參考了臥虎藏龍、功夫之王等電影,3分多鐘的動畫費時1年半,用烏龜慢吞吞的精神,慢工出細活,獲得肯定。

秀烏龜比武,台生入選美動畫展

今年六月甫自台灣科技大學工商業設計研究所畢業的曾彥齊,以《神聖的介入》動畫片、用動畫呈現慢動作武打動作,日前擊敗約千名業界及學界頂尖動畫人才,入選有動畫奧斯卡獎之稱的美國電腦動畫展,是今年台灣唯一入選作品。學者說,該展是全球最大動畫展,入選是極大肯定。

擊敗千名人才

美國電腦動畫展是全世界最大電腦繪圖與互動技術展,每年吸引上千名從業人員與學生參賽,今年最高榮譽最佳影片及次高榮譽評審團推薦影片從缺,僅七十支影片獲入選榮譽;該獎無獎金。

二十九歲的曾彥齊說,《神聖的介入》是他在台科大就讀時的創作,動畫呈現兩隻街頭賣藝的烏龜為搶生意開打,但烏龜速度和人類有落差,結果賣藝的錢被人類拿走了,兩隻烏龜仍渾然不知。

花一年半製作

曾彥齊說,為畫烏龜的武打動作,大量參考電影《臥虎藏龍》、《功夫之王》等,還到寵物店觀察烏龜,讓烏龜的紋理更接近真實;動畫僅三分鐘,但製作卻花了一年半時間。實踐大學視覺傳達設計系助理教授蘇志昇說,美國電腦動畫展是動畫和數位媒體界年度盛事,能入選是極大的肯定。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章

© 2011. 版權所有 | 豐胸美容秘籍 | Template by Blogger Widgets

主頁 | 關於我們 | 回到頂部