2013年7月17日 星期三

入獄後向日葵 @ 入獄後向日葵引圍觀

張貼者: 「豐胸美容秘籍」 發表於 下午8:50
入獄後向日葵:「入獄後向日葵」內涵宣傳畫走紅網友戲稱菊花殘滿地傷。近日,內蒙古自治區滿洲裡市人民法院的宣傳畫「入獄後向日葵」引圍觀,被網友封為內涵宣傳畫。宣傳畫中入獄前向日葵含苞欲放,入獄後向日葵破敗不堪。「入獄後向日葵」內涵宣傳畫走紅,網友調侃:菊花殘滿地傷。

官方回應網友,「菊花殘」調侃

昨日,滿洲裡市人民法院製作該宣傳畫的工作人員稱,這幅宣傳畫其實是要向市民傳達這樣一個信息:「遵紀守法就會像含苞待放的花朵,欣欣向榮,如果違法,人就會蒼老和枯萎。」



經記者檢索,這張宣傳畫的原圖,實際上幾年前就被網友以惡搞的形式發到網上。

目前可檢索到的最早圖片上傳時間為2010年8月13日,當時一位網友把類似照片發到微博上,落款「中國法院宣」,文字僅有「請遵守法律,不然……」兩朵向日葵形狀也稍有不同,構圖則完全一致。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章

© 2011. 版權所有 | 豐胸美容秘籍 | Template by Blogger Widgets

主頁 | 關於我們 | 回到頂部