2013年7月18日 星期四

吸血鬼骨骸 @ 吸血鬼骨骸出土

張貼者: 「豐胸美容秘籍」 發表於 下午12:13
吸血鬼骨骸:考古學家日前在波蘭南部發現一處墳墓,墓中葬有4具被斷頭的遺骸,據信是16世紀的「吸血鬼」所有。

這些在格利維采(Gliwice)附近一處工地出土的遺骸,初步判斷可追溯至16世紀左右,其頭骨均與身體分離,被放置在兩腿之間。屍骨旁並無珠寶或首飾,可供考古學家鑑識年代。

在中世紀時代,這種斬首方式被認為是處決吸血鬼,並確保其死亡的方法。任何被指控為吸血鬼的人,都可能遭到斷頭的命運。



人們有時候會將吸血鬼吊在絞刑臺上,直到其頭顱與身體自然分離,然後再將頭顱置於兩腿之間埋葬,希望藉此讓他們無法復生。

不像小說中描寫的那樣,中世紀時代的吸血鬼的定義較廣。即使是遵循異教徒習俗並在過世親人的墳墓放置血液的人,都可能被指控為相信吸血鬼存在的迷信,因而遭到立即處決。

研究人員先前也曾在其他地方挖掘到疑似吸血鬼的遺骸。在90年代,加拿大考古學家在希臘一處墓地發現一名男性的屍骨,其頸部、骨盆和踝關節被釘上8英寸長的鐵釘,而且被置於一個沉重的棺材中,很顯然有人不希望他逃出墳墓。

現今大多數考古學家認為,對吸血鬼的迷信起源於早期人們對肺結核之類的疾病的誤解,以及對屍體分解過程的知識缺乏。他們可能在挖屍時,將消化道腐化所產生的黑色液體誤認為新鮮血液,進而發展出吸血鬼的傳說。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章

© 2011. 版權所有 | 豐胸美容秘籍 | Template by Blogger Widgets

主頁 | 關於我們 | 回到頂部